본문 바로가기

서비스 이용약관

이전페이지 전체 메뉴

서비스 이용약관

개인정보취급방침

(주)제주닷컴(이하 ‘회사’라 한다.)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 웹사이트의 첫 페이지의 개인정보 취급방침을 통해 고지하고 있습니다.
이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.



회사의 개인정보 취급방침은 회사의 웹사이트 및 모바일 웹에 적용되며, 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

1. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는「취소」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일 주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 대부분 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 여행상품, 항공권, 호텔, 패스, 렌트카 등의 예약, 출입국 정보확인, 예약 내역 확인 및 상담, 여행 콘텐츠 제공, 여행 서비스 이용 시 회원 포인트 적립/조회/사용 및 이에 관한 안내, 상품 구매 및 요금결제, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증 및 금융서비스 등.

나. 회원관리 회원제 서비스 제공, 개인식별, 회사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인.

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅 · 광고에의 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 회사는 회원가입시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.

나. 회사는 회원님의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구하겠습니다.

다. 회사는 회원님들의 개인정보를 다음과 같이 수집합니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법- 수집이용목적, 수집하는 개인정보의 항목, 수집하는 개인정보의 수집방법으로 구성
수집·이용 목적 수집하는 개인정보의 항목 수집하는 개인정보의 수집방법
회원 가입 시 필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰 번호, 주소, 이메일 주소
선택항목 : 이메일 수신 및 알림 서비스 동의여부
선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.
웹사이트 및 모바일 웹
여행상품 예약 및 상담 시 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 웹사이트 및 모바일 웹
대금 결제 및 정산 시 결제를 위한 신용카드 정보, 은행 계좌 정보, 결제기록 등의 정보
현금영수증 발급을 위한 휴대폰 번호 또는 사업자등록번호
환불 절차에 필요한 은행 계좌 정보(선택)
웹사이트 및 모바일 웹
이벤트 참여 및 경품 배송시 이름, 전화번호, 주소, 이메일 주소 웹사이트 및 모바일 웹
온라인 문의 및 게시글 작성시 이름, 휴대폰 번호(선택), 이메일 주소(선택) 웹사이트 및 모바일 웹
기타 서비스 이용과정에서 자동 수집 정보 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 방문환경 자동 생성 · 수집

라. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 회사에서 운영하는 홈페이지 및 모바일 앱에서 회원가입, 여행상품 예약 및 구매, 온라인문의, 경품 행사 응모, 전화, 팩스를 통한 본인 확인 등
- (주)비루트 상품을 판매하는 대리점에서 여행상품 예약 및 구매
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유
가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유
개인정보의 보유 근거 개인정보의 보유 항목 개인정보의 보유 기간
통신비밀법 웹 사이트 방문기록 3개월
회사 내부 방침 부정이용기록(불량 혹은 비정상 이용 기록) : 휴대전화번호, 이메일주소, 접속IP, 접속로그기록 채팅 및 댓글 내용 1년
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 결제를 위한 신용카드 정보, 은행 계좌 정보, 결제기록 등의 정보
현금영수증 발급을 위한 휴대폰 번호 또는 사업자등록번호
환불 절차에 필요한 은행 계좌 정보(선택)
5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
전자금융거래법 건당 거래금액 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록, 전자지급수단 이용과 관련된 거래승인에 관한 기록 1년
전자금융거래 종류 및 금액, 상대방에 관한 정보, 지급인의 출금 동의에 관한 사항, 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속기록, 전자금융거래 신청 및 조건의 변경에 관한 사항, 건당 거래금액 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록 5년

나. 수집된 개인정보의 보유, 이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제 3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

다. 파기방법 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

개인정보 제 3자 제공

5. 수집한 개인정보의 이용 및 제 3자 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 가. 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집, 이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 공개 또는 제 3자 제공에 동의한 경우 ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우 ③ 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우 ④ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우 나. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 회사자간 원활한 의사소통 및 배송(이벤트 상품 및 상품권 등) 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 회사자에게 제공합니다. 다. 그 밖에 개인정보 제 3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 제 3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
수집한 개인정보의 이용 및 제 3자 제공 안내로 제공받는자 개인정보 항목 개인정보 이용목적 보유 및 이용기간으로 구성
제공받는자 개인정보 항목 개인정보 이용목적 보유 및 이용기간
제휴업체 (렌트카사)
전체보기
성명, 전화번호/휴대폰번호, 주문정보 서비스 제공 및 개인 식별 서비스 제공 완료 후 즉시 파기 (단, 관계 법령상 정해진 기한 동안 보존)
(주)LG유플러스 성명,결제금액,카드사,카드 번호 등 신용카드 결제와 관련된 전자 금융거래수단 등의 결제정보 서비스 제공 완료 후 즉시 파기 (단, 관계 법령상 정해진 기한 동안 보존)
SK텔링크(주) 휴대폰번호 문자서비스 제공 서비스 제공 완료 후 즉시 파기 (단, 관계 법령상 정해진 기한 동안 보존)

6. 이용자 자신의 개인정보 관리 (열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도, 대여, 분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 브라우져 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다. 원할 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 나. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 거래 시, 이용자 자격 상실시킬 수 있습니다. 다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제 3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다. 라. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다. 마. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

7. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
가. 쿠키의 사용 목적 ① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. ② 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다. ③ 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다. ④ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다. 나. 쿠키의 설치/운용 및 거부 ① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 혹은 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 지정할 수 있습니다. -Internet Explorer 의 경우 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. [개인정보 탭]을 클릭합니다. [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다. -Chrome의 경우 [설정] 하단 [고급설정 표시]를 클릭합니다. [개인정보] 컨텐츠 설정 -> [쿠키] 영역에서 원하시는 정책을 선택합니다. ② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

8. 비회원 및 14세 미만 고객의 개인정보관리
가. 비회원고객의 개인정보 관리 ① 회사는 비회원 고객 또한 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님에게 요청하고 있습니다. ② 회사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
나. 14세 미만에 대한 개인정보 관리 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 여행상품/서비스 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집 합니다 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용, 제공, 위탁에 대한 동의철회를 하실 수 있습니다. 웹사이트에 접속하여 마이페이지의 메뉴에서 본인확인 절차를 거친 후, 개인정보변경 및 가입해지(동의철회)가 가능합니다. 혹은 회사 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의없이 제 3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

9. 개인정보의 위탁처리
가. 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률 상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 다. 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.
개인정보의 위탁처리 안내로 위탁대상 제공대상 위탁업무 위탁기간으로 구성
위탁대상 제공대상 위탁업무 위탁기간
(주)LG유플러스 성명, 연락처 이메일 주소 신용카드 무통장 입금
(가상계좌) 등을 통한 결제처리
계약 시작일 부터 종료일까지
SK텔링크(주) 휴대폰번호 문자(SMS/LMS/MMS) 발송
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

10. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
가. 회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 나. 이용자들은 하단에 명시한 "11. 개인정보관리책임자 및 담당자"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것 입니다. 개인정보침해신고센터 전화 : 118 이메일 : 118@kisa.or.kr URL : http://www.118.or.kr 정보보호마크 인증위원회 전화 : 02-550-9531 URL : http://www.eprivacy.or.kr 대검찰청 온라인민원실 전화 : : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr 경찰청 사이버테러 대응센터 전화 : 182 URL : http://www.netan.go.kr

11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 및 책임 담당자
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다. 가. 개인정보의 암호화 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 나. 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다. 그리고 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다. 라. 개인정보보호 전담부서의 운영 회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
개인정보의 기술적/관리적 보호 및 책임 담당자 안내로 구분 이름 소속/직위 전화 E-Mail으로 구성
구분 이름 소속/직위 연락처 E-Mail
개인정보관리책임자 문대욱 경영지원팀 / 팀장 Tel:064-800-6200
Fax:064-711-1188
web@jeju.com
개인정보관리담당자 이호철 운영지원팀 / 차장 Tel:064-750-6162
Fax:064-711-1188
hclee@yellotravel.com

12. 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

  • 개인정보 취급방침 버전 :
  • 개인정보 취급방침 시행일:2018년 8월 1일
  • 개인정보 취급방침 변경공고일:
  • 이전 개인정보 취급방침 2017년 7월 1일 내용보기
  • 최초 개인정보 취급방침 시행일 2006년 4월 12일

이용약관

이용약관

제 1조 목적
이 약관은 (주)제주닷컴(이하 “회사”라 한다)이 운영하는 DC렌트카 가격비교 사이트(이하 "사이트"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 이용자의 권리의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다. ※「인터넷, 정보통신망, 모바일 및 스마트 장치 등을 이용하는 전자상거래에 대하여도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」

제 2조 정의
1. "사이트"란 회사가 렌트카 차량 예약 (이하 “차량 등”이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 차량 예약 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 의미합니다. 2. "이용자"란 "사이트"에 접속하여 이 약관에 따라 "사이트"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다. 3. '회원'이라 함은 "사이트"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "사이트"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "사이트"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 5. “할인쿠폰”이라 함은 차량 등을 예약할 때나 “사이트”가 제공하는 서비스를 이용할 때 표시된 금액 또는 비율 만큼 할인 받을 수 있는 쿠폰을 말합니다.

제 3조 약관 등의 명시와 설명 및 개정
1. 회사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 주소를 포함), 전화번호, 이메일 주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 확인할 수 있도록 사이트의 초기 서비스 화면에 게시합니다. 다만, 약관의 구체적 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다. 2. 회사는 「전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률」, 「약관의규제에 관한법률」, 「전자거래기본법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진등에 관한법률」, 「방문판매등에 관한법률」, 「소비자보호법」 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일(다만, 이용자에게 불리한 내용으로 변경하는 경우에는 30일) 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 4. 제3항에 의해 변경된 약관은 법령에 특별한 규정 기타 부득이한 사유가 없는 한 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 아니합니다. 5. 제3항에 따라 공지된 적용일자 이후에 이용자가 명시적으로 거부의사를 표명하지 않을 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 봅니다. 6. 회사는 제공하는 서비스 내의 개별 서비스에 대한 별도의 약관 및 이용조건을 둘 수 있으며 개별 서비스에서 별도로 적용되는 약관에 대한 동의는 이용자가 개별 서비스를 최초로 이용할 경우 별도의 동의절차를 거치게 됩니다. 이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 이 약관에 우선합니다. 7. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 및 관계법령 및 상관례에 따릅니다

제 4조 서비스의 제공 및 변경
1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다. ① 렌트카 등에 대한 정보 제공 및 예약계약의 체결 ② 예약계약이 체결된 렌트카 등의 예약 ③ 기타 회사가 정하는 업무 2. 회사는 예약된 차량의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 차량 등의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 차량 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 차량 등의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다. 3. 회사가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 차량 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다. 4. 전항의 경우 회사는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 5조 서비스의 중단
1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 2. 회사는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, "몰"이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 회사에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, 회사가 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을 회사에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

제 6조 회원가입
1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. 회사는 이러한 신청에 있어 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다. 2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 회사가 이용자가입신청의 승인을 거부하거나 유보하는 경우 원칙적으로 이를 회원에게 알립니다. ① 가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 이용자자격 상실후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다 ② 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 ③ 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 3. 회원가입계약의 성립시기는 회사의 승낙이 이용자에게 도달한 시점으로 합니다. 4. 회원은 회원가입시 등록한 사항에 변경이 있는 경우 상당한 기간 이내에 회사에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다. 5. 회사는 회원에 대하여 『청소년 보호법』 등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 이용제한이나 등급별 제한을 할 수 있습니다.

제 7조 회원 탈퇴 및 자격 상실 등
1. 회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 단, 회원 탈퇴시 할인쿠폰 및 적립금 등 회원으로서의 모든 혜택을 소멸됩니다. 2. 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다. ① 가입 신청시에 허위 내용을 등록하거나 타인의 정보를 도용한 경우 ② 사이트를 이용하여 구입한 재화 의 대금, 기타 사이트 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우 ③ 다른 사람의 사이트 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우 ④ 사이트를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 3. 회사가 회원 자격을 제한 · 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 4. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제 8조 회원에 대한 통지
1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 미리 약정하여 지정한 이메일 주소 나 SMS등으로 할 수 있습니다. 2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 사이트 공지사항(고객센터)에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제 9조 정보의 제공 및 광고의 게재
1. 회사는 이용자가 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 또는 이메일이나 서신우편, SMS, 전화 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 이용자는 관련법에 따른 거래관련정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 이메일 등에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다. 2. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 이메일 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 이메일 등을 수신한 이용자는 수신 거절의 의사표시를 할 수 있으며, 회사는 수신거절을 위한 방법을 이용자에게 제공합니다.

제 10조 구매신청
1. 이용자는 사이트상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 예약을 신청하며, 회사는 이용자가 예약신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. ① 예약차량 등의 검색 및 선택 ② 예약자 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소(또는 이동전화번호) 등의 입력 ③ 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 자차보험료 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인 ④ 이 약관에 동의하고 위 다호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭) ⑤ 차량등의 예약신청 및 이에 관한 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의 ⑥ 결제방법의 선택 2. 회사가 제3자에게 예약자의 개인정보를 제공·위탁할 필요가 있는 경우 실제 예약 신청 시 예약자의 동의를 받아야 하며, 회원가입 시 미리 포괄적으로 동의를 받지 않습니다. 이때 회사는 제공되는 개인정보 항목, 제공받는 자, 제공받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유·이용기간 등을 예약자에게 명시하여야 합니다. 다만, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 제25조 제1항에 의한 개인정보 취급 위탁의 경우 동 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 그에 따릅니다.

제 11조 계약의 성립
1. 회사는 제10조와 같은 예약신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다. ① 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 ② 기타 예약 신청에 승낙하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우 ③ 예약신청 고객이 제7조에 따른 이용자 자격이 제한, 정지 또는 상실된 이용자로으로 확인되었을 경우 ④ 예약신청 고객이 재판매 등의 목적으로 사이트의 거래질서를 방해한 경우 ⑤ 렌트카 대여자격조건에 합당치 않은 경우 - 승용, 7~9인승 승합차 : 만 21세 이상, 2종 보통 이상 운전면허 취득 후 1년 이상 경과한 자 - 11인승 이상 승합차 : 만 21세 이상, 1종 보통 이상 운전면허 취득 후 1년 이상 경과한 자 2. 회사의 승낙이 제13조 제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에, 전화 예약의 경우에는 유선상 안내에 의하여 이용자에게 예약번호를 고지한 시점에, 각 계약이 성립한 것으로 봅니다. 3. 회사의 승낙의 의사표시에는 이용자의 예약 신청에 대한 확인 및 판매가능여부, 예약신청의 정정, 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다. 4. 계약이 성립한 후 회사가 제1항 각 호의 사유를 발견한 경우 회사는 즉시 계약을 취소할 수 있으며, 계약 취소 시 고객이 결제한 차량 대금은 즉시 환불처리 됩니다.

제 12조 지급방법
1. "몰"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, "몰"은 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다. ① 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체 ② 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제 ③ 온라인 무통장입금 ④ 전자화폐에 의한 결제 ⑤ 마일리지 등 회사가 지급한 적립금에 의한 결제 ⑥ 회사와 계약을 맺었거나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제 ⑦ 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등 2. 이용자가 예약 대금의 결제와 관련하여 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 이용자가 부담합니다.

제 13조 수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소
1. 회사는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 예약신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고, 회사는 예약 확정 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. (다만, 이미 대금을 지불한 경우에는 제17조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.)

제 14조 할인쿠폰 적용
1. 할인쿠폰은 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 할인쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 할인쿠폰의 종류 및 내용과 발급 여부에 관하여는 회사의 각 사이트에 대한 정책에 따라 달라질 수 있습니다. 2. 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다. 3. 할인쿠폰은 회사에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우 회사는 할인쿠폰을 소멸시키거나 이용자자격을 정지할 수 있습니다.

제 15조 차량 등의 공급
1. 회사는 이용자와 예약차량 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약한 즉시 예약을 진행합니다. 2. 회사는 이용자가 예약한 차량 등에 대해 예약 차종 및 시간, 수령 방법, 수단등을 명시합니다.

제 16조 환급
회사는 이용자가 예약 신청한 차량 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사전에 차량 등의 예약 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날로부터 2영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제 17조 청약철회 등
1. 회사의 차량 등의 예약 취소 및 환불 규정은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「자동차 표준대여약관」 등 관련 법령을 준수합니다. 2. 회사와 렌트카 차량 예약에 관한 계약을 체결한 계약내용에 관하여 대여요금제에 따른 방법으로 청약을 변경하거나 철회할 수 있습니다. 3. 회원은 예약한 차량과 다른 차량이 제공될 경우 차량 예약 계약을 철회할 수 있습니다. 4. 회사는 이용자가 차량예약완료 후, 차량의 이상 또는 전산상의 오류 등의 사유로 차량을 대여할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사유발생일로부터 7일 이내에 계약해제 절차를 취합니다.

제 18조 청약철회 등의 효과
1. 회사는 이용자로부터 예약 취소 요청을 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 차량 등의 대금을 환급합니다. 2. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 차량 등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 차량 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다. 3. 이용자의 단순변심에 의한 취소일 경우 환불 처리에 발생하는 수수료와 기타 제반 비용은 이용자가 부담합니다. 4. 기타 이 약관 및 사이트의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자분쟁해결기준에서 정한 바에 따릅니다.

제 19조 개인정보보호
1. 회사는 이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다. 2. 회사는 이용자가입시 예약계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 예약 계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 3. 회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 4. 회사는 수집된 개인정보를 목적 외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다. 5. 회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. 6. 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 7. 회사는 개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. 8. 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 9. 회사는 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해 두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의 거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다. 10. 회사의 사이트(제2조 제1항에서 정한 범위 내) 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다. 링크된 사이트 및 차량 등을 제공하는 제3자의 개인정보 취급과 관련하여서는 해당 사이트 및 제3자의 개인정보취급방침을 확인할 책임이 이용자에게 있으며, 회사는 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다. 11. 회사는 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. - 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우 - 이용자가 법령을 위반하는 등의 부정행위를 확인하기 위해 필요한 경우 - 대여사업자 등에게 거래 및 차량 대여 등에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 제공하는 경우 - 예약이 성사된 때에 그 이행을 위하여 필요한 경우와 예약이 종료된 이후에도 교환, 환불, 취소 등을 위하여 필요한 경우 - 기타 법률에 의해 요구되는 경우

제 20조 회사의 의무
1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 차량 등을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다. 2. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 하며, 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다. 3. 회사는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 이메일을 발송하지 않습니다. 4. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.

제 21조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무
1. ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 소홀히 하여 발생한 모든 민 ? 형사상의 책임은 회원 자신에게 있습니다. 2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. 3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 4. 회원이 제3항에 따른 통지를 하지 않거나 회사의 조치에 응하지 아니하여 발생하는 모든 불이익에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제 22조 이용자의 의무
1. 관련법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다. 2. 이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다. ① 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록 ② 타인의 정보 도용 ③ 사이트에 게시된 정보의 변경 ④ 사이트가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시 ⑤ 회사 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 ⑥ 회사 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 ⑦ 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위 ⑧ 회사의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위

제 23조 저작권의 귀속 및 이용제한
1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다. 2. 회사는 서비스와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 계정, ID, 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지식재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 24조 이용자의 게시물
1. 이용자가 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 이용자에게 있으며, 회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있고, 이에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다. - 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 - 공서양속에 위반되는 내용일 경우 - 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우 - 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 - 회원이 사이트와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우 - 회사로부터 사전 승인 받지 아니한 상업광고, 판촉 내용을 게시하는 경우 - 해당 차량과 관련 없는 내용인 경우 - 정당한 사유 없이 당사의 영업을 방해하는 내용을 기재하는 경우 - 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우 2. 회원가입을 한 회원의 경우, 회원 탈퇴 이후 회원이 작성하였던 게시물 및 댓글 등은 삭제되지 않으며, 회원 탈퇴로 인하여 회원 정보가 삭제되어 작성자 본인을 확인할 수 없어 게시물 편집 및 삭제가 원천적으로 불가합니다. 회원이 작성한 게시물의 삭제를 원할 경우에는 회원 탈퇴 이전에 게시물을 모두 삭제하여야 합니다. 3. 이용자가 작성한 이용후기는 해당 렌트카 사업자 및 유통 사업자에게 개인정보를 제외한 내용이 제공될 수 있으며, 해당 렌트카 판촉을 위해 사용될 수 있습니다.

제 25조 회사의 면책
1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 2. 회사 또는 렌트카 제공 사업자의 사정으로 인하여 차량을 공급하지 못할 수 있으며, 이 경우 회사는 이용자에게 대여 차량 공급이 어렵다는 점을 1회 이상 고지한 후 환불을 진행합니다. 3. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다. 4. 회사는 이용자간 또는 이용자와 제3자 상호간에 회사의 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다. 5. 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 26조 분쟁해결
1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치 · 운영합니다. 2. 회사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다. 3. 만약 본 약관의 환불 등 일부 규정이 대한민국의 강행법규와 상충되는 경우에는 그 강행법규에 따르기로 하고, 이로 인해 본 약관 중 일부 조항의 효력이 정지되는 경우에도 다른 조항의 효력에는 영향을 미치지 아니합니다.

제 27조 재판권 및 준거법
1. 이 약관의 해석 및 회사와 회원간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법률을 적용합니다. 2. 이 약관 및 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생하여 소송이 제기되는 경우에는 「민사소송법」에 따라 관할법원을 정합니다.

(부칙)
1. 이 약관은 2018년 8월 1일부터 시행합니다.
2. 이 개정약관은 시행일 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항을 그대로 적용합니다.
시행일자: 2018년 8월 1일

이메일무단수집거부

이메일무단수집거부

본 웹사이트에 게시된 이메일주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.


정보통신망법 제 50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
- 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
- 누구든지 제 1 항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매유통하여서는 아니된다.
- 누구든지 제 1 항 및 제 2 항의 규정에 의하여 수집 판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.